تقرير مارس 2016

تقرير الدورة الرياضية احتفالاً باليوبيل الذهبي للجامعة

ضمن احتفالات الجامعة باليوبيل الذهبي شاركت عدد ثمانية فرق في الدورة الرياضية وهي :- ( فريق دولة المقر ، فريق الطلاب الوافدين الذين يسكنون خارج الجامعة ، فريق داخلية النيجر ، فريق داخلية المهدي ، فريق داخلية دار السلام ، فريق داخلية دانفوديو ، فريق داخلية يزيد ، فريق داخلية المودودي ).

انطلاق الدورة :

انطلقت الدورة الرياضية لفرق الجامعة على ( كأس اليوبيل الذهبي ) بتشريف الدكتور، مصطفي عثمان إسماعيل ، رئيس مجلس الأمناء والبروفيسور / كمال محمد عبيد ، مدير الجامعة ، وحضور عدد من قيادات الجامعة ،على رأسهم البروفيسور حاتم عثمان محمد خير ، نائب المدير للشؤون المالية والإدارية ، والأستاذ / أسامة ميرغني ، مساعد المدير للمتابعة والتنسيق الإداري  والدكتور، إبراهيم الخضر عميد عمادة الطلاب ، وعدد كبير من عمداء الكليات ورؤساء الإدارات بالجامعة ، وجموع كبيرة من الطلاب، انطلقت يوم 15/12/2015م ، عصراً بملعب داخلية ( المودودي ) ، وجاء الافتتاح رائعاً ، حيث جمع اللقاء بين فريقي ( داخلية دار السلام ضد فريق داخلية النيجر ) ، وانتهت النتيجة بفوز داخلية النيجر على دار السلام بركلات الترجيح (4/3).

صاحب هذا الافتتاح عرض من فرقة الكانفو  ، حيث قدمت  الفرقة عروضاً متنوعة ورائعة ، وكما قدم فريق الكارتي عرضاً جميلاً في هذا الافتتاح .

نتائج المباريات ، جاءت النتائج كالآتي

الرقم

الفرق

النتيجة

النيجر ضد دار السلام

4/3 لصالح النيجر

المهدي ضد الوافدين

2/صفر لصالح المهدي

المودودي ضد دانفوديو

2/1 لصالح المودودي

يزيد ضد دولة المقر

2/1 لصالح يزيد

المهدي ضد النيجر

2/1 لصالح المهدي

يزيد ضد المودودي

4/2 لصالح يزيد

اليوم الختامي للدورة الرياضية :

تم ختام الدورة الرياضية يوم الجمعة الموافق 8/1/2016م ، بحضور وزير الشباب والرياضة الاتحادي والأستاذ/ حيد قلوكوما والأستاذ، اليسع وزير الشباب الولائي ومع عدد غفير من ضيوف الجامعة وبحضور مدير الجامعة البروفيسور/ كمال محمد عبيد.

أختتم الدورة بطابور عرض بمشاركة كل الفرق التي شاركت في هذه الدورة بمصاحبة سلاح الموسيقي العسكرية وبمشاركة فرق ( الكارتي والجمباز والكانفو ) ، قدمو عروضاً بين الشوطين .

انتهي اللقاء بفوز يزيد على فريق داخلية المهدي بنتيجة (3/2).

تم تسليم الجوائز والميداليات للفريق وتسليم الكأس لفريق يزيد الذي فاز بالبطولة .

ومدير الجامعة البر وف كمال محمد عبيد ووزير الشباب والرياضة الاتحادي الأستاذ حيدر جلوكوم والدكتور  عبد الرحمن الخضر عميد الطلاب حيدر يكرمون الفائزين الفائزين