نظمت عمادة شؤون الطلاب ظهر اليوم الخميس الموافق 13 يوليو 2017م بقاعة النجاشي حفل وداع للطلاب الصينيين المبتعثين لدراسة اللغة العربية من جامعة ينشوان الصينية والتي تأتي ضمن برنامج التبادل بين الجامعة وجامعة ينشوان حيث شرف الحفل الدكتور آدم طه حسين مدير المركز الإسلامي الأفريقي ممثل مدير الجامعة والدكتور احمد الريح عميد عمادة شؤون الطلاب وعدد من أساتذة الجامعة وفي بداية الإحتفال تحدث الطالب حسن علي ممثل الطلاب الدارسين مقدماً الشكر للجامعة وللأساتذة الذين لم يبخلوا عليهم بعلمهم وجهدهم وأكدوا استفادتهم الكبيرة من فترة وجودهم بالجامعة واختلاطهم مع عدد كبير من الأجناس والثقافات.

من جانبها اكدت الطالبة اميرة يوسف ممثلة الطالبات علي حزنهم لمفارقة الجامعة وقدمت شكرها للأساتذة والأستاذات علي حسن المعامله مظهرة اعجابها الشديد بمساجد الجامعة والتماذج الكبير والتداخل بين الطلاب من كافة انحاء العالم مما يعكس الدور الكبير الذي تقوم به الجامعة.

اما الدكتور أحمد الريح عميد عمادة شؤون الطلاب فقد أشار الي ان البرنامج أتي تنفيذاً لمذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين الجامعة وجامعة ينشوان الصينية معدداً ميزات الدورة وفائدتها بالنسبة للطلاب مشيراً الي انها فترة توزن بميزان الدهب مشيراً بأن التجربة ستنعكس ايجاباً علي مسيرة الطلاب العلمية مقدماً الشكر للجهات التي ساهمت في انجاح الدورة.

من جانبه ثمن الدكتور آدم طه حسين مدير المركز الإسلامي ممثل السيد مدير الجامعة دور كلية اللغة العربية وعمادة شؤون الطلاب مشيداً بدور الصينين في الحضارة المعاصرة موجهاً الطلاب بتطوير لغتهم العربية بالغوص في القرآن الكريم والأحاديث النبويه بالمساهمة في تقديم الخدمات للبشرية في العالم.

وفي ختام الإحتفال تم تكريم الطلاب المبتعثين المحتفي بهم.